财务处举办高校科研相关税费优惠政策宣讲会和税务咨询活动

发布者:财务发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为帮助教职工更好地了解税务政策和税务知识、规避税收风险,提高遵税意识和能力,财务处积极对接浦东新区税务局,紧扣高校实际工作需要,于416日下午举办高校科研相关税费优惠政策宣讲会,并同步开展现场税务咨询活动。会议由我校财务处处长刘长兰主持。

浦东新区税务局货物和劳务税处、企业所得税处、进出口税收管理处、财产行为税处、人教处、党办等职能处室以及第二十五、二十六、四十三、四十四税务所共派出10余名业务骨干组成的强大阵容来到我校,集中开展税务宣传。

宣讲会上,税务局的5位老师分别对技术转让与技术开发优惠政策、基础研究优惠政策、科研机构采购国产设备增值税退税、个人住房转让及持有税费、个人所得税专项附加扣除等内容进行了详细的讲解。

在同步进行的税务咨询活动现场,税务工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向教职工们介绍税费优惠政策、办税缴费流程和便民服务举措,现场气氛热烈。

这次活动共吸引了学校各部门和二级学院(研究院)的60多名教职工参与,大家普遍反映这次宣讲活动的内容精炼、条理清晰、贴近实际,针对性、实用性都很强,对于掌握工作和生活中的一些涉税问题起到了很好的普及作用。